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2015년 10월 23일 금요일

꾸지뽕효소 | 효능 및 먹는방법은?

오늘은 꾸지뽕효소에 대해 알아보도록 하겠습니다. 꾸지뽕효능에는 몸에 좋은 것이 많다고 하여 방송까지 나오며 유명해졌었는데요. 어떤 효능이 있길래 그리들 많이 찾으시는지 먼저 알아보도록 하겠습니다. 그리고나서 효소 만드는 방법도 살펴보겠습니다.



 꾸지뽕 효능에는 제일 유명한 효능이 항암 효과가 있습니다. 우리나라 4대 항암약초라고 불리는 것들이 있는데요. 꾸지뽕은 그중에서 가장 항암 효과가 높기로 소문이 나 있는 약초라고 할 수 있습니다.


 우리나라는 전세계적으로 봐도 빠르게 고령화가 진행되고 있다고 하는데요. 고령화란 젊은 층에 비해 나라에 나이든 사람들이 많다는 것을 말합니다. 나이가 들면 문제가 되는 것이 질병인데요.


 우리나라 질병 사망률 1위가 바로 암입니다. 이 암이란 질병은 몸의 조직이 정상보다 초과해서 계속 증식하는 것인데요. 무서운 이유가 한번 암에 걸리면 서서히 온 몸으로 퍼지기 때문입니다. 그래서 암 덩어리를 떼어냈다고 해도 안심할 수 없습니다.

 그래서 암에 좋은 약초들을 많이 찾으시는데요. 이 꾸지뽕 효능은 항암 효과에 탁월하다고 알려져 있습니다. 그래서 암에 걸리지 않았더라도 미리 꾸준히 드신다면 암을 예방하는 효과를 볼 수 있는데요.



 물론 항암 효과가 있다고는 하지만 암 투병 중이신 분들은 조심하셔야 합니다. 암 투병 중에는 병원에서 치료를 받고 있는 것들이 있기 때문에 새로운 음식이나 식품을 함부로 드시는 것이 금지되어 있을 수 있는데요.

 이때에는 치료를 담당하고 있는 전문의와 상담을 하시는 게 좋습니다. 그리고 오늘 알아볼 내용인 꾸지뽕효소에 대해 알아보려고 하는데요. 꾸지뽕을 드시는 방법이 여러가지가 있겠지만 그 중에 하나는 효소로 만들어 섭취하는 방법입니다.


 만들어서 꾸찌뽕먹는방법은 우선 빨갛게 익은 꾸지뽕을 준비해주시구요. 밀폐할 수 있는 통을 준비해주시면 됩니다. 그리고 마지막 재료는 설탕이 되겠습니다. 재료가 모두 준비되셨으면 우선 꾸지뽕을 깨끗하게 흐르는 물에 씻어주세요.

 다 씻으셨다면 통에 꾸지뽕을 넣어주시면 되는데요. 이때 꾸지뽕과 설탕의 비율을 1:1로 맞추는 것이 중요하다고 합니다. 그래서 꾸지뽕을 통에 넣으시기 전에 설탕의 양을 조절해주시면 편하게 만드실 수 있습니다.


 이렇게 꾸지뽕과 설탕을 1:1 비율로 넣고 통을 밀폐하고 상온에 보관하시면 됩니다. 그리고 약 3개월간 발효를 시킨 다음에 열매를 모두 빼주고 다시 3~6개월 정도 발효시켜 주시면 된다고 하네요.

 그리고 나서는 발효시킨 꾸지뽕효소를 물에 희석시켜 드시면 된다고 합니다. 항암효과로 탁월한 꾸지뽕 먹는방법도 알려드렸으니 꾸지뽕 효능을 충분히 보실 수 있도록 꾸준히 섭취하시면 좋을 것 같습니다.

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